Светлый эльф сидел на мосту в Хейне, болтал ногами и думал, мрачно смотря на свой меч.
-Что делать то? - спросил он .
-Есть два варианта, пропить сперва деньги, а потом умереть, или умереть а деньги..... Все равно уже ненужны будут.- ответил сам себе светлый.
Но желание выпить было сильнее жажды смерти, и эльф отправился к телепорту, надеясь надраться по полной
в каком нибудь трактире Гирана.
-Эй! Трактирщик! Мне пива и виски!!! - крикнул светлый, и получив желаемое, уселся за столик.Он ни хотел слышать и видеть пьяных клиентов,
носящихся официанток, звон бокалов и ругань вышибал.
- Привет! - оглянувшись эльф увидел гномочку с огромными глазами.
-Я сегодня милостыню не подаю!- грубо сказал эльф и отвернулся.
-Да нет же! Ты не так понял! Это я хотела тебя угостить! У тебя были такие грустные глаза......
-Вот ещё чего! Да что бы я пил с гномкой? Терпеть вас не могу! - эльф резко встал, опрокинув бокал, и собрался уходить.
- Я.... я.... просто день не задался, а поговорить не с кем... Вот я и подумала.... - промямлила гномка глядя в пол.
Светлый посмотрел на неё оценивающим взглядом и опять уселся за стол.
- Не хлюпай носом малявка! Прорвёмся! Тащи своё пиво! Гулять так гулять.
Через два часа, пьяные вдрызг, они вывалились из трактира.Не дойдя до телепорта, они свалились под чьим то клан холом и уснули.
Но долго поспать им не удалось. Только солнце окрасило в розовый цвет просторы Гирана, кто то грубо поднял гномочку за шиворот.
-Вставай! Разлеглись тут бродяги! Это не ночлежка!
Светлый резко вскочил, выхватил меч.
-Отпусти мою гномочку камаэль! По хорошему отпусти! - в голубых глазах светлого молнией сверкнула ярость.
- Ахахах! Твою гномочку! Может ты ещё и женишься на ней? - засмеялся камаэль, но всё таки отпустил гномку.
-Все вы эльфы чокнутые - процедил крылатый и поспешил удалиться.
Гномка сидела на земле, обхватив руками колени и плакала. Так горько, что у эльфа защемило сердце.
-Эй! Рыжая! Ты чего? Я же действительно женюсь!
-Не правда! Ты же умирать собрался!
-Уже не хочу. У меня теперь есть смысл жизни. Это ты - зеленоглазое чудовище! - и светлый стал щекотать гномочку.
Та забыв про слезы весело хохотала, смешно дрыгая ногами в воздухе.
- Я согласна! Согласна!
Эльф встал, подал руку рыжей, и сказал:
-Тогда поспешим, надо квест на свадебный наряд сделать.
Через два дня они сыграли свадьбу. И весь мир Адена не понимал что может быть общего у гномки
и светлого эльфа.... Но им было всё равно. Они то знали. Это была их тайна. Тайна на двоих.