Они шагали по пыльной дороге а сторону Адена. Усталые, но довольные. Охота была удачной.
-А ты помнишь длинноухая, я когда была маленькая, я тебя спрашивала....
-Ты и сейчас маленькая, гнома.
-А вот и не маленькая! Большая!
-Ну, пусть. Так что ты там спрашивала рыжая?
-А почему нас гномов не любят?
-Вот заладила! - сверкнула глазами эльфийка.
- А почем ты знаешь?
-Тебя любят, а меня нет. Потому что маленькая?
-Большая, большая, вот наказанье -то! Да не крутись ты на месте, раз большая, топай вперед.
-Раз уж ты гнома забыла купить сое.
-А я тебе длинноухая, говорила, учись на волшебницу! Сейчас бы был у нас с тобой тп.... И чего тебя в воины потянуло.....
Так разговаривая о пустяках, они подходили к городу. Издали были видны огни Адена.
Им нужно было разгрузить добытое в бою добро в хранилище, распродать ненужные вещи и отдохнуть.
Еще эльфийка хотела тайком от гномки сбегать в гильдию темных. У нее был секрет. Она не хотела что бы о нем кто то знал.
"-Вот дождусь пока рыжая уснет, и сбегаю. Я только одним глазком!" - думала эльфийка, и ее сердце радостно застучало.
"-А потом с кланом на охоту, и там я опять увижу ЕГО..."
Они уселись под небольшим деревом. Эльфийка устало вздохнув, закрыла глаза.
- Длинноухая, ты не спишь? Это из за того темного?- вдруг спросила вездесущая гномка.
"ЧТО? Откуда она знает???" - пронеслось в голове у светлой.
-Чего из за темного то? Нет. Нам нельзя . Мы свет и тьма. Законом запрещено. Так что не выдумывай и спи.
- Ага - ага! Значит в клане вместе можно, а любить нельзя? - не унималась любопытная гномка.
-Именно так. Нельзя. Если клан узнает.....
-Кстати, о клане, главный уже обьявил сбор! - радовалась неугомонная гномка.
-И идем мы не на охоту, а на врагов!!! Мочи козлов!!! - заверещала рыжая.
-Не ругайся! - отвесила ей подзатыльник эльфийка.
Не чуть не обидевшись на лучшую подругу, с веселым хихиканьем, рыжая первая понеслась к телепорту.
Врагов еще не было. Возбужденно переговариваясь, клан ждал. Кто то обговаривал последние сплетни Адена,
кузнецы спорили о ценах и налогах, танки сражались в дуэли, кто то кого то бафал.
-Светлая, а светлая, а он тебя любит? - зашептала гномка, хотя вряд ли бы ее кто то услышал. Они сидели в стороне от всех.
-Да кого он любит, темный, кроме своих дуалов и волка - обтрепки? Никого! Ни кто ему не нужен кроме бутылки маны.
Прийдет на охоту, выпьет маны и давай танцевать..... А ты чего- все выдумываеш : любит - не любит.....
- А ты его любишь?
- Люблю.
-Так скажи ему! Обязательно! Я вон как влюбилась в бафера, так и сказала сразу.
-А он что?
-Ха! Забафал меня по полной и все....
-Так то ж ты... Тебе и горя мало, видела я уже как ты поглядывала на того смазливого танчика.
А ты ж знаешь, нам нельзя. Меня из клана выгонят...
- Можно - нельзя.... Какая разница? Будете как Ромео и Джульетта.
- Ага... Такие же холодные и мертвые.
- Ты все таки скажи. Ладно, нам пора. Зовут уже....
Битва была короткой но жестокой.. Когда враги уползли в город зализывать раны, с проклятиями о обещаниями вернуться,
эльфийка решилась. Осторожно огляделась вокруг, не видит ли никто? Ни кому до нее не было дела. Биши бегали как угорелые,
воскрешая питомцев и их хозяев, баферы тоже без дела не сидели. Даже рыжая спокойно сидела на месте, восстанавливая здоровье и манну.
Он сидел вдали от всех под тенистым деревом. Светлая подошла и не зная как сказать, переступала с ноги на ногу.
Темный поднял на нее глаза :
-Я видел как ты смотришь на меня. Влюбилась?
- Да.
Это короткое слово далось ей с большим трудом.
- А не боишься?
- Уже нет.
- Ну тогда приходи как стемнеет под это дерево. Я знаешь ли, тоже умею любить....
- Я.....
Но длинноухая не успела ни чего сказать. Из кустов выскочил ухмыляющийся орк.
- Я все слышал.....
Эльфийка испуганно вздрогнула.
- Клан! Клан!!!! Сюда!!! Темный и светлый влюбились! Позор!! Позор!!! - в этот момент он напоминал шакала Табаки.
Побросав все дела, народ бросился на крики орка.
-Таак! - нахмурил брови главный.
-Значит подрываем дисциплину, устраиваем разврат, снижаем боевой дух сокланов? Да и кто еще? Кто я спрашиваю?
Светлая и темный? Вы закон знаете? Ну и что мне с вами делать. Срочный сбор совета клана!!
-Стойте! - темный резко встал с земли.
-Ну а я тут причем? Это она сама! Пришла, стала приставать, глазки строить, звала повеселиться ночью. О любви говорила....
Эльфийка посерела, покачнулась, и наверное бы упала, если бы ее не поддержала рыжая гномка.
-Ты врёшь!!! Ты врёшь!!! Заколотила она по спине темного маленькими кулачками.
- Да отстань ты малявка! - он отшвырнул гномку от себя.
Рыжая отлетела в сторону, ударилась об камень и затихла. В глазах светлой вспыхнула ярость. Выхватив меч с криком злости опустила
его на темного. Он покачнулся, но устоял. Поднял свои мечи и начался бой. Бой не на жизнь, а на смерть. Тот, о котором будут еще долго слагать легенды
в этом клане.
- Не хилить! - властно поднял руку главный. - Это их бой.
Вскоре темный был мертв.
- Уходи. - устало сказал главный.
-Уходи. От тебя слишком много проблем. Ты нарушила закон. Ты убила соклана, сперва совратив его. Но бой был честным. И мы не тронем тебя.
-Уходи!!! Уходи!!! - кричали и остальные члены клана.
Светлая подняла меч, посмотрела на всех без особого сожаленья, и побрела прочь опустив голову. Она не хотела что бы видели ее слезы.
Очнувшись, рыжая увидела уныло бредущую подругу и крики клана "Уходи!" Не долго думая, схватила топор, рюкзак и побежала вслед за ней.
- Я тоже ухожуууууу!!! - закричала она.
-Стой спойлер! Ты куда? Стой! - кричал ей Главный
Но она уже не слышала. Рыжая шагала рядом с подругой весело подпрыгивая, и опять спрашивая почему не любят гномов.