Sumimasen - Форум Клана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sumimasen - Форум Клана » Флудилка » Клан японских неучтивцев)))

Клан японских неучтивцев)))

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

:D Сумимасэн (яп. 済みません) — извините (буквально: «веду себя неучтиво»).  Вы знали?)))))

Не любитель Анимэ... Но вдруг недавно открыл для себя Хэлсинга, черт возьми, забавно))
я видимо тут один, неярый поклонник анимэ?

Отредактировано Amanmell (2010-01-08 22:13:25)

2

Я тоже не пылкая поклоница аниме,но про значение сумимасена знала,еще с первых дней пребывания в клане.И да Хелсинг-хороший мульт.Есть еще несколько,то что мне понравилось,но смотрю редко.

3

забавно... а я не знал))) Думаю нужно, еще и слоган японский замутить))

4

Я вот нашла статью в темку :

Цивилизованность в Японии измеряется степенью умения сложиться пополам в низкопоклонническом смирении, по крайней мере, на словах, если не в мыслях.

Словечко "сумимасэн" - японский вариант "простите" (на самом деле оно буквально переводится как "мне нет прощения") - употребляется на каждом шагу. Иногда оно заменяет простое приветствие. В последнее время его стали использовать даже вместо "спасибо", потому что раз люди побеспокоились о вас, то вы очень сожалеете об этом и крайне признательны. Японцы слышат это слово, подходящее на все случаи жизни, от всех и каждого сотни раз на дню, так что истинное его значение практически стерлось. И когда речь идет о действительном вреде или неудобстве, требующем нормальных, а не дежурных извинений, то используют совсем другое выражение. Оно означает примерно следующее "Я просто не могу подобрать слов, чтобы выразить свое сожаление".

Попробуйте назначить деловую встречу коллеге, и первое, что вы услышите, будет "сумимасэн". Посетитель, заходя в совершенно пустую булочную, тоже крикнет "Сумимасэн!", словно извиняясь за не имеющий оправдания возмутительный проступок. На самом же деле он хочет сказать: "Эй, есть тут кто-нибудь?!", - а в подтексте считает возмутительным поведение продавца, которого нет на месте.

5

познавательно,но вот не разу как кто не видел что бы его использовали как спасибо,наверн не вниметелен.Но всетаки почему клан называется прошение я все таки не понимаю:)

6

Думаю, при создание клана кл хотел собрать людей которые будут учтивы к остальным игрокам и общение между ними никогда не станет банальным) хотя это всего лишь догадки)) :D

Отредактировано Amanmell (2010-01-11 13:05:13)

7

этого достичь ох как тяжко:)

8

Ну может быть...
Хотя былобы неплохо. Незажираться на 85+
Как Целофан... а быть ближе к игрокам лоу лвл :D

9

DarkWind написал(а):

Хотя былобы неплохо. Незажираться на 85+Как Целофан... а быть ближе к игрокам лоу лвл

а это ты к чему?)

10

Ну и что?Красивое название со смыслом и не с одним,может он не смысл извинения подразумевал.

11

ЗлойАнгел написал(а):

интересно перед кем хотел извиниться чел,который так назвал Клан.

смысл в том уважаемый, что учтивость не подразуумевает извенений. Толковый словарь русского языка Ушакова:

УЧТИ'ВЫЙ, ая, ое; -ти́в, а, о.
I Почтительно-вежливый в обращении с другими людьми. || Вежливый, выражающий почтительность.

Отредактировано Amanmell (2010-01-12 23:29:02)

12

Назревает конфликт)))))) и кстати Аман, словарём лучше Ожигова пользоваться)))) это я те как библиотекарь с годовым стажем говорю)))))

13

^^

Отредактировано Kuragane (2010-01-13 15:08:00)

14

В какой то мере прав(а)  :rofl:

15

гргамышечка написал(а):

Ожигова пользоваться)))) это я те как библиотекарь с годовым стажем говорю)))))

учту... спасибо) но вы говорите о технике господа) по-моему японцы используют это слово на каждом шагу, потому что в их культуре изначально есть задатки проявлять увжаение ко всем окружающим. И все таки название о..уенно)

ПС: мне кланкартинка понравилась)

16

Нет.ЗлойАнгел ты не прав,ведь в клан вступают(как в г..о или в партию) зачем-то,я кстати тоже из-за картинки ,когда я только пришла на сервер-это единственный значек,который мне понравился.И если ты соостоишь в клане ,значит тебя должно все устраивать и даже радовать.

И ты кстати кто?Член клана?Или просто форумный тролль(не прими за оскорбление)

17

ыыыыы.. А моно я буду троллем?  :crazyfun:

18

ЗлойАнгел» написал(а):

Аманмел Я уверен что ты под любым флагом будешь говорить одно и тоже,так что выкрикивать в адрес клана такие слова может только сам Кл,так он несет ответственность за клан,а ты просто рядовой пользователь и по всему виду подхалим

ты зря бросаешся такими словами,по тому что я прочитал(сугубо мое мнение)я увидел что ты написал совсем не про ДА,а....
Не суди и судимым небудешь
П.С.не отношусь к этому клану,не нахожусь в его составе
С уважением КМ сумрака

Отредактировано Kuragane (2010-01-14 00:34:24)

19

ыыыыы.. А моно я буду троллем?

Хааааааа :D  :D  :D Жгешь))))))

20

ЗлойАнгел, а че ты такой серьёзный???? Да и кто тебе дал право опускать людей из нашего клана, когда ты сам не больше недели тут??? И ты чё то еще дерзишь нам? Ты еще чё то доказываешь??? да ну брось, смешно же))))
Ну и если все уж так прониклись идеей названия, что да же спорить начали то все ща сказали друг другу сумимасэн)))))
Сумимасэн

Вы здесь » Sumimasen - Форум Клана » Флудилка » Клан японских неучтивцев)))